Запах хлеба

Марта Николаева
Мне утро ничего не предвещало,
На день себе наметила хлопот.
Закипятила воду для начала,
Соорудила лёгкий бутерброд.
 
Душистый хлеб мне показался вкусным,
Не зря рецепты пекари хранят.
Припомнилось, какой была искусной
Бабулина нехитрая стряпня.
 
Стряхнула в руку крошки аккуратно,
И заварила крепкий чёрный чай.
Но память воскресила ароматный
Из русской печки мягкий каравай.
 
Досталось мне чудесное наследство,
Которое не вычеркнут года.
Бабули нет, но этот запах детства
Она сумела внукам передать.
 
Теперь её слова я слышу с неба:
"Твоя горбушка, лопай, егоза".
И на кусок отрезанного хлеба
Незваной гостьей капнула слеза.

24.01.2018.