Тонкой змейкой стелется тропинка

Валерий Русаловский
Тонкой змейкой стелется тропинка
За калитку, до конца села.
Там, в лесу, растёт моя рябинка,
Где с любимой нас судьба свела.

Вспомню всё, вчера же это было:
Танцы и гулянье до утра...
Время уже всех посеребрило,
Выросла вся наша детвора.

Раньше со двора была дорога,
Жизнь кипела... Только вот сейчас
Узкая тропинка от порога
Зарастёт травою здесь без нас.