Однозвучно гудит холодильник

Олег Булгак
(исполняется под всем известную мелодию)

Однозвучно гудит холодильник
И дорога видна из окна.
Ты, наверно, ждёшь рифмы "будильник"?
Ну, так вот она, вот она, на!

Столько чувства в том утреннем писке,
Сколько страсти в нём, сколько любви!
Что хватаешь его, как сосиску...
(Ты ведь ждал этой рифмы? Лови!)

И швырнув его с силой о стену,
Ты опять закрываешь глаза.
Но от мысли, что надо на смену,
Набегает, как искра, слеза.

А пока ты стоишь у порога,
В душу вновь проникает тоска…
И будильник издох, а дорога
Предо мной далека, далека.

2017