Даже, если б я помер?! но когда то же жил??

Дато Ахметели
75                24-01-18


«Даже, если б я: ПОМЕР?!
Но Когда то же: ЖИЛ??
И Немой пусть, Сегодня...
Но Вчера, ГОВОРИЛ!!
Вещих Слов, Правды СИЛА
Вечно, Музой ЖИВА!!!
К Сим Божественным Нотам
Написал я, СЛОВА...»


Наши Правила: ТОНКИ!
Наши Лозунги: Звонки!!
«Нам Вина бы, Свободы...
И подругу-Девчёнку!!!»
Нам бы: Неба с Водою...
И, Кусочек, ЗЕМЛИ!
Чтобы: «Вечные Звёзды,
Нам СИЯЛИ... Вдали!!»

Что бы Встречные сосны,
«Нас, Могли: ПОНИМАТЬ!!!»
Ну а мы Сами, Крепко:
«Любить. Верить. И ЖДАТЬ...»


Мне бы СЛОВА...
Такого... Что б и я: ОНЕМЕЛ!
От Наличия, СМЫСЛА!!
От Обилия, ДЕЛ!!!

Мне бы: Друга СВЯТОГО...
За него на Расстрел!
Мне бы... Духа, СВЯТАГА!!
Что б: Нечистый, не СЪЕЛ!!!


Мне бы: Музыки, ВЕЧНОЙ...
Частью: Лучшею, Стать!!
Себя не Опорочить:
Понимания... Стать.
Да Сограждан, Сердешных,
Что б Стихи им, ЧИТАТЬ!!!
(И Чувих, Распотешных...
Устремлённых, в Кровать!)


Я б Продул, голос Сиплый...
Хорошо, что ЖИВОЙ!!
Пел бы: Звонко, не Сипло...
«Где жа Ты? Мой, ВТОРОЙ??»
И плясал так что б Скалы
В Море ПАДАЛИ, Споро!!!
Я бы жил, как ГАГАРИН?!
С «Громовержцами, СПОРЯ...»


Я Люблю: «НАРЫВАТЬСЯ!!»
Горлопан. ОТЧАЮГА...
В меня «Залпами, ШПАРИТ!!!»
Злая: Зимняя Вьюга...
И летят: Тыщи Молний,
«Дикой Зависти, Стрел!»
Ядра «Мрачных, Симфоний!!»
С Именем: БЕСПРЕДЕЛ!!!
Но Господь мой: ЗАЩИТНИК...
А Иначе б: СГОРЕЛ.


Я б Иначе: Разбился...
И Растёкся, Водой
"Заклубился" бы: ПЫЛЬЮ!
Над, «Равниной, Седой...»

И с Дождём, с Неба: ПАЛ бы,
Птицей, в Небо: Взлетая...
И Стихов, не Читал бы...
«Горьких Песен, не ЛАЯЛ!!»

Не строчил бы, Весёлых:
«Сумасшедших, Стихов!!!»
Посвящая, Девчёнкам...
Феям: Утренних Снов!
Фимиам Благовоний
Их «Прекрасной ЛЮБВИ!!»
Словно: Цезарь, Антоний
Или Ты... Виз А Ви!!!


И НЕВАЖНО... Какой Век?
На «Счастливом Дворе??»
Я простой Постоялец...
Рыцарь, «Горних Небес!»
На Земле Появляться...
Поколенья, СВЕДЯ!!
Через: Дружбу и Братство!!!
Без: «Лжи, Зла и Вранья...»
Весь в Себе... Не Напился
Лишь Немного... С УМА...


Я Сошёл?!
Что ж: ВОЗМОЖНО...
Может В Этом весь: СМЫСЛ!!
Ненормальному Можно
Эдакое Вершить...
Говорить без Лукавства
От простого Ума.
Про Любовь, Слёзы, Волю...
Эх, Какая, Луна???


Я Поэтому Правил,
«Дорогих НАРУШАТЬ!»
Своё Слово, ЗАСТАВИЛ!!
Что б: Гвоздить. Бить. Карать...
Наши: Чёрствые мысли.
Мою «Лживая Спесь.»
Покаянием: Лущить,
Очищать: Совесть. Честь!!!


Наши Правила – Танки!
Могут нас: РАЗДАВИТЬ!!
Пусть я, не из, ТАГАНКИ...
Исключительна, Прыть!!!
Боже, Дай мне, НАПИТЬСЯ...
ИСТИНЫ... Первача!
Что бы Жить. Не Стыдиться:
«Креста и Кумача...»
И ни в жисть, не Бояться:
«Доктора. Палача.»

П. С.

Вдохни в меня Отец Того
Что даст: Гореть, Светить
                Возможность!
От Добрых дел, не Уставать...
Предотвратив, "Беды Порочность!!"