не отпусти

Стеклянный Дым
я о тебе - ни сном ни духом,ни бредом в рифму под луной,
кто ты такой, чтоб поминутно крошилось время под рукой?
я о тебе не говорила и не молчала вопреки,
кто ты такой, чтоб я топила себя на дне твоей реки?
ни свет, ни тьма, ни вольный ветер,ни предсказуемость стихий,
кто ты такой, чтоб быть в ответе за обнажённые стихи?
за равнодушие молчанья,за то, что не больна тобой,
за крик отчаяния чаек над замороженной Невой.
прости, но я и сном и духом по обе стороны моста
над непарадным Петербургом изнанкой грубого холста.
и если спросишь, если спросишь,я не отвечу - не проси,
и только паузами прочерк -
не отпусти...
не отпусти…




акварель
Олег Ильдюков(Санкт Петербург)
Involvement
Сопричастность