Вера

Ротман Дмитрий
Не хочу я возвышенно умничать,
В стойлах дремлет моих мыслей конница...
Мне б до внуков дожить, ночью их качать,
Всё одно одолела бессонница.

Вам, внучата, стихи будут детские,
С вами в памяти зло забывается...
Вам куплю погремушки-подвески я,
И смотреть буду, как вам играется.

Укрепите вы веру безбожную -
Лишь в потомстве найдём продолжение.
Чем молясь, ждать судьбу невозможную,
Лучше в детях найти утешение.

Вырастайте, держа меня за руки.
А в роду моём все долгожители.
Я надеюсь - появятся правнуки,
На краю моей вечной обители.

Не хочу я возвышенно умничать,
Поминать имя господа попусту...
Полуночничать и полнолунничать,
Мне опять не зазорно по возрасту.