Крымский мост

Павел Рупасов
                ****

  Россия – Русь, крутой извилистой дорогой
  Ты шла вперёд, цвела и земли прирастали! 
  История быстра! Газелью златорогой   
  Летело время –
  И  века судьбу верстали.

           Крымский мост словно чайка
           Над водою летит!
           Два крыла берега обнимают –
           И седая Тамань
           Сквозь столетья глядит…
           Стариной времена возрастают!

   В короне русской ты, Таврида, заблистала!
   И  Провидение таинственно, сакрально…
   Кроился новый мир и сила поднимала –
   Империя росла и думала глобально!

            Крымский мост – белоснежные
            Арки пролётов.
            Коромысло времён закачало…
            Из высокого  космоса,
            Из космолётов
            Виден мост! И заря величава! 

   Одна шестая часть земного шара – сила!
   И ждёт Империю нелёгкая судьбина…
   Война и Мир – и зависть чёрная кружила –
   Но у России приготовлена дубина!

              Крымский мост –            
              и свершилась мечта вековая!
              И дорога по Тузле , над морем
              Пролегла,
              Пробежала судьба бечевая…
              Тянет Крым  к ослепительным далям!               

    Земля Тавриды много бед перетерпела.
    Набеги, войны, рабство – дыма столбом стоят.
    Монгольская орда идёт –  в Крыму осела!
    Набеги! Грабят! И славяне громко стонут…

                Крымский мост – и понятна
                Мечта поколений – 
                Им связать берега не случилось.
                Новый век молодой постучался из сеней…
                И достоин больших удивлений!
               
      Крым русским стал и это навсегда, соседи!
      Россия, как корабль,  плывёт, гонима ветром –
      Грозят шторма, трещит корма – Вперёд!
      К победе!
      И мост стоит!
      Кто впереди в наряде белом?   

                Крымский мост словно чайка
                Над водою летит!
                Два крыла берега обнимают –
                И седая Тамань
                Сквозь столетья глядит…
                Стариной времена возрастают!