Продрали хвойную подстилку

Николай Васильевич Нестеров
Продрали хвойную подстилку
Маслята в сосняке,
Дружно прыгают в корзине,
Как ребятишки на реке.
Боровики между елками
Хитрецки прячутся под лапами,
Присыпанные сухими иголками,
С темно-коричневыми шляпами.
Прижался ножкой к осине
Красавец-подосиновик лимон,
Шляпы волнушек в низине
Наполовину заполнены водой.
Пахнет грибами опушка,
На кочках клюква зреет.
У околицы деревушки
Быстро в августе темнеет…

2004 г.