Мы их не сможем понять

Фред Хананов
МЫ НИКОГДА ИХ НЕ СМОЖЕМ ПОНЯТЬ,
ДАЖЕ, ЕСЛИ МЕСТАМИ НАС ПОМЕНЯТЬ.

Проходят мимо миллионы людей,
Проносятся калейдоскопом дни.
Мы, человечество делим теперь,
На группы, назвав их МЫ и ОНИ.

МЫ - знаем всегда, как делать надо,
ОНИ - что делать не знают совсем.
МЫ - знаем противников ждёт расплата,
ОНИ - вечно бунтуют не зная зачем.

МЫ - передачи смотрим правдивые,
ОНИ - враньё сплошное с экрана.
МЫ - выводы делаем справедливые,
ОНИ - решают проблемы, спонтанно.

МЫ - правильно распределяем время,
ОНИ - своё время проводят ужасно,
МЫ - проводим с семьёй воскресенья,
ОНИ - митингуют и спорят, напрасно.

МЫ - знаем что делать с бедняками,
ОНИ - как нам относиться к богатым.
МЫ - видим главное за пустяками,
ОНИ - каждой ненужной мелочи рады.

МЫ - в спортзале мышцы качаем.
ОНИ - проводят жизнь в магазине,
МЫ - по утрам трусцой пробегаем.
ОНИ - за покупками едут в машине.

МЫ - знаем, как одеваться надо,
ОНИ - думают, что одеты по моде.
МЫ - смотрим футбол до упада,
ОНИ - любят побыть на природе.

НАМ - понятно, кто из политиков лучше,
ИМ - не понятны, всем понятные вещи.
МЫ - всегда выбираем тех, кто покруче,
ОНИ - довольны результатам поменьше.

Безобразие это длится веками,
Каждый считает, что другой идиот.
Но, если нас, поменять местами,
То всё повторится, но наоборот.

Фред Хананов       23 января 2018 г.