После сырости туманной

Николай Васильевич Нестеров
После сырости туманной,
После проседи берез,
Вдруг пришел такой желанный,
Звонкий утренний мороз.
Где чесала косу ива,
Шелестела на ветру –
Засверкала луговина,
Заискрилась поутру.
Снегири вдруг прилетели -
Грудки зорьками горят.
За окошком, в танце белом,
Хлопья снежные парят.
Ручеек звенит в овраге.
Тишина в лесу, покой.
Лишь рябины, словно флаги –
Полыхают над рекой.

2007 г.