Моя исповедь

Анатолий Белов 3
Я не хочу быть птицей
И  не хочу быть зверем.
Пусть ничего не снится,
Коль никому не верю.

Не верю руководству,
Тому, что правит силой.
Нет никого сходства
У рельс и шпал с перилой.

Да, кстати, о перилах,
Ведь можно удержаться,
Когда нет даже силы,
До места чтоб добраться.

Дойти, к примеру, к двери,
Где положили коврик.
Вот он взамен постели,
Да и не мочит дождик.

Раздумья одолели:
И всё же где консенсус?
А мысли разогрели,
Ну, словно острый уксус.

О, Боже, как забылось,
Есть пенсия, дождался,
Мечта была, не скрылась,
При ней я и остался.

----------------------------------

На даче ждут качели,
Там овощи созрели,
И шаг лишь до постели
Под соловьины трели.

     24.01.2018год