Колыма

Михаил Пономарёв 2
                Вот и утро
                вот и утро надежды
                ты стоишь предо мной
                ты стоишь, как и прежде
                той далёкой весной.


                В синих далях туманных
                забрезжит рассвет
                сколько дней окаянных
                прожито лет.


                Вот и воля, вот и воля
                я останусь ведь здесь навсегда
                ты моя доля, ты доля
                золотая земля КОЛЫМА.


                По тропинке таёжной
                и с сумой на плече
                в телогреечке стёжной, стёжной, стёжной
                я иду друг к тебе.


                Вот на том перевале, перевале, перевале
                я потом отдохну
                сколько лет мы писали, писали, писали
                друг другу люблю.


                А рассвет уже ярче
                и ярче горит
                не могу я иначе, иначе, иначе
                да и Бог мне простит.


                Захлестнуло удушье, удушье, удушье
                моих проклятых лет
                не могу и не нужно, нужно, нужно
                мне идти к тебе, нет.


                Вот на том перевале, перевале, перевале
                подскользнулся я вниз
                лишь меня провожали, провожали, провожали
                эти сопки, да лист.


                И лежу я свободный, свободный, свободный
                на этой земле
                друг прости меня родный, родный, родный
                не дошёл я к тебе.


                Ты найдёшь меня после
                среди тысяч безбрежных дорог
                мы с тобой будем вместе
                там где властвует Бог.


                Я найду тебя снова
                в заповедных и чистых краях
                там падут все оковы
                на наших путях.       



                16.04.1992.