На фасетке муравья...

Евгений Парамонов 2
А человечество моложе,
чем путь сознанья до звезды
и даже разум не поможет
сработать гибкие мосты

и трансцендентные паромы
в дыму межзвёздных переправ
сквозь метафизику природы...
И не любовью смерть поправ,

а полой вечностью питая
свои беспечные края
растёт вселенная густая
и на фасетке муравья

себя фиксирует, как млечность
преувеличенная столь,
что если вычесть эту вечность,
то остаются - хлеб и соль.

           2015г.