Покоя жажду я минут

Николай Васильевич Нестеров
Покоя жажду я минут,
Забыв житейские тревоги.
Меня давно березы ждут
За деревней у дороги.
Всю суету постылых дел
Закрыла снежная завеса
И ветер звучный прилетел
Из пробудившегося леса.
Утратил я на краткий срок
Свои заботы и печали,
Сороки треск меня увлек
И след зайчишки на поляне.
Откушал я с дымком ухи.
Как день промчался, непонятно?
А снеги - в ветвях ольхи,
Словно солнечные пятна.

2004 г.