***

Дмитрий Олешкевич
Этой ночью на паркете обаятельные леди
Расставляют свои сети на отчаянных мужчин,
Разодетых словно денди при неверном лунном свете,
Средь сложившихся в дуэте хороводе стройных спин.

В блеск начищены ботинки, шорох платьев-невидимок,
Меж брюнеток и блондинок не проскальзывает тень.
Музыка гремит с надрывом, и оркестр одержимых
Ищет новые мотивы, ищет новую мишень.

А затем настанет утро. Месяц в море тает будто
И от пены у причала зачинает новый день..