Орда

Оксана Красильщикова
Душа решила покинуть тело
И в  лето крымское улетела.
А тело стынет в зиме майданной
За чей-то грех мне от Бога данной.

Майдан звереет, майдан клокочет,
И Миша с крыши слезать не хочет.
У Брамы Лядской славян защита.
От стрел ордынских легла убита.

И Град Великий открыт ордынцам,
Щиробандеровским украинцам.
Вдоль всей Костельной толпы замазка.
Она реальна: не сон, не сказка.

А ты, душа, уплывай подальше –
Из мира крови,от моря фальши!
Глаза пока еще видят берег
Далекой точкой на Легенере.

И видят домик на ближнем склоне:
Душа бессмертна, она все помнит.
А тело, зря ты на миг проснулось –
Орда затопчет, она вернулась.