Старое домашнее чудовище ворчащее! Загадка-стихи

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
Маленькая девочка читает стишки:
*****

Страшный зверь в шкафу живёт,
Ненавидит его кот и лапой бьёт.
Чудовище хоботом по всем углам скребёт,
Всё рычит, свистит и воет, на весь дом орёт!

По квартире всей ползёт,
Меня с котом зверь засосёт!
Мы залезли под кровать, 
Чтобы там ему нас не достать.

Конфет мы прихватили много,-
Не умею я пока считать.
Зверь затих - заснули оба,
Мама нас пошла искать.

Папа злой пришел с работы,
И на маму стал кричать:
Как так можно прибирать?!
Чтобы ребенка потерять!

Заглянул папа под кровать:
Ну! Ребята хватит спать!
Вам с тараканами на кухне,
Лучше в прятки поиграть.

Дети! Маму с папой не пугайте!
Вы мою загадку разгадайте!
Отвечайте на простой вопрос:
Что за зверь-то?! - Пылесос!

Наконец-то новый, тихий пылесос купили,
Сам кругами ездит по всей квартире.
Не пугает нас! Даже кот с ним подружился,-
Прыг на него и довольный закружился, покатился!
*****