Промерзло

Сергей Шушаков
А за окном мороз под пятьдесят
И ели за окном заиндевели.
И даже сосны в голос голосят -
«Куда такой мороз уж две недели».

Продрог мой сад, деревья в нем седы,
Как будто в одночасье постарели.
Гидрометцентр сказал, что до среды,
А солнце в небе светит еле-еле.

И кажется – промерзло все вокруг,
Рябина за окном уже простыла…
Ни от друзей вестей, ни от подруг,
И на душе тревожно и постыло.

Я снова на термометр гляжу,
В надежде на жару под минус тридцать.
Но вижу, снова вижу ту же жуть…
И знаю – это завтра повторится.