Джинн

Белоногова Анна Ник
Зашорен путь зубча'тою тропою,
заросшей до седеющих вершин,
за еле-еле видимой горою,
где обитает самый жадный джинн.

Способен он почти на всё,
может свершить любое "чудо",
но гордостью своей стеснён,
как будто крохотной лачугой.

Не хочет нужным быть он людям
и не желает помогать.
Так надоело всё на "блюде"
им, как прислуга, подавать.

Он жаждал для Себя свободы,
но, как сапожник без сапог
чужие обувает ноги,
а вот свои так и не смог.

И скрыться предпочёл за лесом,
за лесом каменных берёз.
И на прощанье кратким жестом
он выветрил остатки грёз
из памяти людей.


Талант без дела - не талант,
а так - багаж, к тому ж без ручек.
И сам он, словно квартирант
в своей судьбе столь невезучей.


23.01.2018