нам суета земная ни к чему

Ришат Лобанов
     Нам суета земная, ни к чему,
     Но мы торопим годы, не считая дней.
     И до бредовых, сказочных идей,
     Карабкаемся, лезем в высоту.

          Остановись мгновение, постой!
          И ты остановись, подумай о себе,
          Ведь, в этой каждодневной беготне
          Ты, забываешь главное порой.

     Ты вспомни, назначение своё,
     Ведь звание ЧЕЛОВЕК, дано тебе,
     И, в этом веке быстрых скоростей,
     Попробуй не терять, лицо своё.