жестокость

Эрик Бен Ами
беспречинная месть
безответная совесть
наметь удар и отмерив ударь
точно и метко эта жестокость
бьёт по лицам как бьётся сердце
блюдца бьются боятся порезаться

по каустикам света по тонкому краю
из рая в бардак
чем бы вы не были
летит
как летают по рельсам трамваи
душа
и снова я здесь
хоть меня и не звали

играют словами на перегонки
убегают заслышав чужие шаги
из необъятного сомна вещей
то ли камень дрожит в праще
то ли смотрит бессмертный кащей