В. Высоцкому

Евгений Кан 2
В. Высоцкому

Образа мироточат в Коломне,
А в Москве олимпийское лето.
Почему же не в зале Колонном,
Мы прощаемся нынче с Поэтом?

Провожает сегодня Россия -
(Побоялась сказать в некрологе),
Что была она просто бессильна -
Человека признать в полубоге.

25 января 2018 г.

***
В. Высоцкому

Жил по совести ты, не юродствовал,
По своим жил неписаным правилам.
А страна по баракам с "удобствами"
В день получки хмельная скандалила.

На себе рвал рубаху нательную, -
Пел, хрипя, до кровотечения...
Чтоб Россия твоя, беспредельная,
Дождалась, наконец, воскрешения.

Январь 2018 г.