Не милый

Светлана Яр
Ничего уже не будет.
Кот уснул, укрыв свой нос.
За порогом ищут люди
Сотни правд, забыв вопрос.
Солнце утонуло в море
Цвета жжёных папирос.
В каждом счастье капля крови
Или бочка едких слёз.

Вдалеке вопит кукушка,
Будто кличет судный час.
Ничего уже не нужно,
Если предали хоть раз.
Можно выпрыгнуть в окошко,
Можно вынюхать весь газ.
Или молча, ненарочно
Позабыть цвет близких глаз.

И потом уже неважно,
Что здесь правда, что обман,
Дёргать лепестки ромашки,
По ночам сходить с ума.
Просто что-то надломилось,
Хрустнул лёд, пришла зима.
Значит, ты уже не милый.
Значит, я опять мила.


24.01.2018 г.