Одуванчик

Серафима 4
Распустился одуванчик
под окном моим.
Мне сказал сегодня мальчик:
"Буду я твоим".

Я в ответ ему не смела
проронить словечко,
три ступеньки одолела
на резном крылечке.

Одуванчики летали
на лесной опушке,
на лице его дрожали
рыжие веснушки.

Рядом падали ромашки
на зелёный плед.
Одуванчик на рубашке
отпечатал след.

        Верхозерье.