Не виноват

Вера Свечина
Тебе цветы срывать милее,
Чем их растить и поливать.
Душой не можешь их лелеять
И согревать.

Ну почему тебя так тянет
В цветущий сад?
Опять зовет тебя и манит
Их аромат.

И ты легко цветы срываешь
О! как ты рад,
Бросаешь их и уезжаешь-
Не виноват.

Цветы завянув, не обманут,
Лишь усладят.
Больной души твоей не ранят+
Не навредят.