Снег в Стамбуле

Милена Тамми
На зелёных листьях - белые снежинки,
Шапками прикрылись крыши на домах,
И кусты ветвятся, словно паутинки,
Белый снег в Стамбуле липнет на ногах.

С Севера циклоны душу растревожив,
Снег несут в лукошках или в облаках,
Побелели клумбы, вьюжит на дорожках,
Дворовая кошка спрятала котят.

Легковушки дружно встали на приколе,
Я на тротуаре оставляю след,
На лице снежинки, словно поцелуи,
Тают, сохраняя, мой смешной секрет.