Рождество

Катерина Билибина
ангел летел в поднебесье далеким светом,
нес подопечным маршруты в ворота рая
ангел хотел уберечь всех людей от скверны
люди смотрели в небо, но не замечали
 
снежная пыль в опереньи его блистала,
радужным нимбом сплелись золотые кудри
ангел летел, летел, а земля не знала,
что предпринять, чтоб в него поверили люди
 
светлые ангелы, только храните нас
пусть никогда не погаснет свеча в окне
пусть не кончается битва, но каждый раз
жизнь побеждает в безжалостной той войне
 
люди в своих кровавых извечных битвах
были слепы и бессветны, глухи и немы
люди давно позабыли слова молитвы,
люди давно поселились в плену системы
 
ангел смотрел в городов карусельный морок
и отражением свет в его взгляде бился
я зажигала свечу, понимая - скоро
рождество и чудо вот-вот случится