Как жаль

Мария Ногаева
Как много теплоты я отдала не тем,
С кем не было на самом деле общих тем.
С кем была фальшь, одни горькие слезы,
Мечты разрушены, забыты напрочь грезы.

Ни хочется мне с новыми людьми общаться,
Зачем, чтобы потом опять прощаться.
Уж лучше книжку в тишине читать,
От книжек больше пользы буду много знать.

Надоедает мне людей терпеть,
Ведь им легко меня из памяти стереть.
Но мне - то нет, я не хочу жить в пустоте,
Осознавая, что со мной были ни те.