Ты в меня швырнула тапкой

Лариса Липецкая
- Ты в меня швырнула тапкой...
Это - просто  беспредел!
Хорошо, что мягкой лапкой
На лету поймать успел.

Но, позволь, как был унижен,
От тебя - не ожидал
И теперь навек обижен.
Даже сон, и тот  пропал.

А, ведь, всё так мирно было:
Я блаженствовал во сне
И мурлыкал очень мило,
Вспоминая о весне.

Вдруг… откуда столько шума?
- Барс, опять обои драл?!
- Как могла ты так подумать? -
Когти лишь полировал,

Чтобы быть всегда готовым
Защитить тебя в бою!
За тебя, поверь на слово,
Жизнь отдать не жаль свою.


******
Фото из интернета.  Благодарю автора