А ты меня вытягивай в струну

Елизавета Судьина
А ты меня вытягивай в струну,
Ласкательно и очень нежно.
Пусть я себе у стеночки стою,
Так далеко и так высокомерно.

Луч белый солнца в снах застыл -
Так прозой ты во мне застыла.
И что-то вечное внутри
С моим лучом соединила.

Так и потешны два луча,
Искрясь меж строк и ослепляя.
Мой прозаический экстаз
Стал высшим стихотворным раем!

Я даже захочу молчать
Так трепетно и осторожно.
Лишь Бальмонт с Фетом мне опять
Поют дуэт о первом ложе.

Фет Бальмонту - крестный отец,
По его личному признанью.
Первой любви его певец -
Наш Фет весенне-музыкальный.

Как продиктована судьба.
Как странно и невыносимо.
И вот не луч уже, а я
В том тихом образе застыла.

Мне нравится: хужей тебя
Моих словес неидеальность.
Я - бас, я - нижняя струна.
А ты - мелодия, Сакральность!

И хоть я остаюсь альтом,
А голос все как у ребенка,
Значит, дуэтом мы споем
На чем-то очень нежно-тонком!