Улётный бизнес

Игорь Филатов 3
Улётный бизнес…

Улётный бизнес, выше всех похвал
У подиумной блонды приключился.
Экскорт, как видно слово в том сказал.
Супруг при этом резко разорился,

Оставил дом и всё, что было в нём
Удачливой и преданной супруге,
Детей, рублёвский особняк с котом,
И производство. Где то там, у Луги

Цехов на восемь, а быть может – семь
И автопарком - трейлеров сто двадцать
И, стал непримечательным совсем.
Куда теперь сиротушке податься!…

Ан, все живёт он там, где раньше жил,
Без должности цехами управляет
По мере скудных и голодных сил
И по его словам – душой страдает.

Кто ни посмотрит, скажет – чудеса!..
Раз разбежались – нечего цепляться,
Раз есть по рубль двадцать колбаса
В пятёрочке и есть на чём добраться.

Пусть в ней бумаги больше, чем мясца
И зеленью попахивает малость,
Всё ж лучше, чем закапает с конца,
Раз ничего в кармане не осталось.

А ларчик прост собой, как дважды два…
Стал кандидатом в президенты «атом»
И, чтоб не слить заморские счета
Противным санкционным супостатам…

Процесс бракоразводный совершил,
Детишкам порши дал на молочишко…
Мечту свою тем самым не убил,
Да и на старость «под сукном коврижка»

Осталась от распилов  не хухры…
От распальцовки понт то ведь остался
Из девяностых, сладости поры.
Закон ведь не нарушил. Расстарался.

Ни деклараций, ни иных бумаг.
В Налоговой ответ держать не надо
За свой неправомерный кавардак.
Пускай за это отвечает «стадо».

Конечно, это шутка ведь, друзья!
Вам не найти такого кандидата,
Да только ведь и сбрасывать нельзя
Нам со счетов уловочки «от хвата».

Накуролесит – мигом улетит
Такой вот в Лондон, или на Канары.
Имеется в том опыт, не забыт.
Всё ж лучше, чем как Ходор…ский - на нары.
24.01.2018