Наши 90-е посвящение Сергею Бодрову

Андрей Мирус-Юрангин
Последний луч заката упал на горы хмуро,
Где толща льда подмяла их жизни навсегда.
И только холод ветра заставит заставит нас всех вспомнить,
Как молоды мы были в те бурные года.

Как годы 90-е нам жизнь преподавали,
Как всё во что мы верили,враз рухнуло,как храм,
Как кто-то растерялся,а кто-то молча дрался,
Назло всем олигархам,бандитам и долгам.

"Скажи же ,брат,в чём сила?"Вот он сказал,что в деньгах.
И это тоже верно,поспорит лишь дурак,
Но правды сила тоже крушит такие стены
Которые деньгами ты не возьмёшь никак.

Вот кто-то очень подлый куражится нахально,
И деньги бьёт деньгами,плевав на всех вокруг,
На ринг выходит правда,и бьёт она ,как Тайсон,
И бесполезность денег ты понимаешь вдруг.

"Вот ты,американец,обманом денег хапнул"
"Но,стал ли ты сильнее,или проблем нажил?"
Ты у него в прицеле,и молишь о пощаде,
Которую,каналья,ты вряд ли заслужил.

Но жизнь идёт по циклу,и новые уроды
Должны дрожать,что снова ты в Штаты прилетишь.
И вновь мы вспоминаем тебя мы,брат Серёга.
Ведь ты же брат нам,слышишь,как жаль,что ты молчишь.

Последний луч заката упал на горы хмуро,
Где толща льда подмяла их жизни навсегда.
И только холод ветра заставит заставит нас всех вспомнить,
Как молоды мы были в те бурные года.