чертополох

Андрей Нейман
Чертополоха ветка у меня над дверью.
В сенях что , открывается с крыльца.
Отпугивать чертей ? А я , дурак, поверил  .
Цвет бледным стал зачем-то у лица.

Наверно, черти это всё же , черти , черти
Тебя и увлекли и унесли.
А я любил тебя .Любил сильнее смерти.
Куда уплыли туфли-корабли ?

В какой дали  твоё растаяло другое  -
Пальто и платье. Шейный  был  платок.
По щёчке проведи , лицо , оно сухое.
Не плачешь . Я сдержаться вдруг не смог…

Но эту сырость видит только ветка -
Чертополох  над  дверью от крыльца…
Остыла кухня . Чайник , чашка и тарелка.
И тень от свечки  , вечность ей мерцать.