Зачем они?

Вадим Притула
Праздники Православной Церкви, это что и зачем они?
 Неужели еще не смеркли,
 глубины их веков огни?

 Если души покрыты мраком,
 и дотлела любви искра,
 не увидеть ослепшим зраком,
 не услышать колокола.

 Но для ищущих не в корыте,
 и не жаждущих пепсикол,
 не составит труда открыть их,
 по серьезному, не в прикол.

 Будет каждый довоцерковлен,
 эти праздники проходя,
 пусть грехами звероуловлен,
 там покается, погодя.