евроштаны

Жиль Де Брюн
Когда я в последний раз искал в финском секонде байкерские кожаные штаны, удача от меня отвернулась. Штаны я не нашёл, зато нашёл на полу чью-то купюру в 50 евро. Хотел было присвоить, но конвой держал крепко (зачёркнуто) питерская спесь не позволила - отнёс на кассу белобрысой финке, которая в итоге оказалась перекрашенной филиппинкой (зачёркнуто) русскоязычной рижанкой. Ушёл без штанов (в смысле - байкерских), пробежав два квартала обнаружил, что забыл на пароме бумажник. К счастью, в кармане куртки нашлась кредитка. К несчастью, срок её действия истёк четыре дня назад.

Вот теперь комедиант Пьер Ришар точно локти кусает!

В декабрьское предновогодье Мироздание решило-таки оценить моё туристическое бескорыстие, и другие 50 евро достались мне в качестве приза за победу в поэтическом баттле. Это было примерно как пелевинская сонетная дуэль Рамы и Митры, вот только голову победителю в этот раз не отрезали ))

Полсотни евро – сумма, в общем-то, незначительная. В порту Хельсинки за эти деньги можно разве что в Стокгольм морем ввосьмером на денёк съездить. Поэтому друзья посоветовали незамедлительно пропить шальной выигрыш. Но, во-первых, я был за рулём. А во-вторых, Мироздание обидчиво. Я бы потом, вероятно, потёртого пятака под ногами за всю жизнь не нашёл. И никогда ничего не выиграл бы. Ну, может бесплатную подписку на бесплатную газету. Поэтому я решил отдать этот выигрыш одной знакомой стихирной поэтессе. Жаль, что она в другом городе живёт – придётся мне идти в банк за  конвертацией и транзакцией.

Вот ведь, какие имена могли быть у жены галантерейщика Бонасье! Д’Артаньян Сергеевич Боярский задолбался бы петь любовные песенки Конвертации. И леди Винтер не пришлось бы никого травить ядом.

Хотя Конвертация с Транзакцией, как мне кажется, сами кого хочешь отравят ))