Анубис

Димс Латышев
Я погиб еще в 2010-ом,
Когда был я и моложе, и свежей.
В прошлом том, где все деревья, как отрядом,
Вдаль тянулись яркой поступью аллей...
И в глазах моих пестрели небоскребы,
И затянут был потуже мой ремень...
А сейчас мне в замках видятся трущобы,
И сбивает с ног меня такая лень!
Я погиб еще в 2010-ом;
И меня, увы, не раз еще убьет.
И я рухну в мир, который будто рядом,
Где Анубис смерти посохом гребет...
С головой судьбой прожженного шакала,
Он кричит, оскалив зубы, черт возьми!
Но, меня чтоб испугать, тех криков мало -
Я готов теперь за волю лечь костьми.
И поверь, мне без тебя настолько страшно...
Будто ты со мной была десятки лет.
Я вернусь еще. И мне совсем неважно,
Каков будет твой придурошный ответ!
Будут слезы бесконечно падать градом,
Открывая боль прогнившего нутра...
Я погиб еще в 2010-ом.
А мне кажется, что только вот с утра.

Д. Л. Латышев            2018-01-23