Верочка

Микола Стихоплет 2
        ВЕРОЧКА

                Посвящается Вере Осыка

Её я встретил на стихире –       
Красотка Верою звалась,               
Она сияла в нашем мире,               
В её стихах сияла страсть.         

Влюбился я в творенья Веры –    
Я к музе встроился в друзья,          
По ней страдали кавалеры –            
Страдал по Верочке и я.               

Меня Веруня научила –               
Писать нормальные стихи,               
Хореям, ямбам обучила,               
Чтоб не писал я чепухи.               

Спасибо, Верочка, спасибо –               
За обученье рифмовать,               
И я сейчас вполне игриво               
Могу в стишатах зажигать…            

Микола-стихоплёт 2016