нет в этом мире хаоса духовнее пути

Вероника Арт
нет в этом мире хаоса духовнее пути

чем  равновесие непрочное и зыбкое найти

между порочному потворством и стремлением к совершенству,

между страданья  муками и упоением блаженством,

меж целибатом набожным и сладострастием греховным,

между мирами - материальным и духовным,

между молчания золотом  и высказанным словом,

меж хладнокровным гласом разума и сердца страстным зовом,

меж жёсткостью безжалостной и состраданием душе ранимой,

меж своенравием анимуса и мягкостью анимы,

но основная мудрость в том чтобы с самим собой найти согласие

между стремлением к гармонии и пребыванием в дисбалансе!