надоела зима, надоела

Елена Николаенко 2
Надоела зима, надоела.
Ожидаю я скорый апрель.
Хоть ещё и заносят метели,
Мне мерещится снова капель.
     Солнце станет добрее и ярче,
     И от спячки проснутся дома.
     Мы камины натопим пожарче,
     Чтобы к нам повернулась весна!
Я сошью себе новое платье -
Красный ситцевый сарафан.
Станут жарче весною объятья,
И воланом на платье тюльпан.
     Подышу на окошко в узоры,
     Чтоб растаяла эта зима.
     Не простит она эти укоры,
     Пока миру не сдастся сама!
И возьму я большую лопату,
Покидаю снежок на цветы.
Чтобы было тепло вам, ребята,
До прихода желанной весны!