Кто там...

Александр Денисов 4
-"Ну,что бычары,кто качал права,
Упершись рогом в новые ворота?
Неужто ждали вы другого поворота,
Забыв, где власть и в чем она сильна?"

-"Так мы рвались всем стадом поддержать...
Да вот, смутил мангал, дымящими углями.
Но съеденые праведно, не с нами.
Позвольте лапы вам облобызать."

-"Что за смутьян в молодняке снует?
Ах,зай безумный, мнящий себя волком.
/Себе под нос/
Так этим не наешься толком...
Пусть про запас пока живёт.

Вам козам не сиделось от чего
На сытном пастбище?...дай непутевым славы.
За огород, на вас,глумных полно управы."
...Хозяин щедр, пока не злят его.

-"Мы это,барин... нам капусты и пиар.
Эх, старость,сволочь,где-то на подходе...
А хочется навечно быть в народе,
Не покидая Куршавеля и Канар."

-"Да,полно те, вам блеять и мычать.
На нас соседский скотодвор в г..о исходит.
А там волчары люто верховодят...
Хозяин вынужден с ружьишком в сейфе спать."

-"Вам, временно, прощу и бунты и грехи,
Награбленого воровство и траты.
Вы за спектакль получите награды,
Но наперед избавлюсь,все-таки,от шелухи."
.......................
А что народ?...и зритель, и батрак без слов.
Ему немного зрелищь, хлеба, чуть свободы.
Сыт арией, что напевают лапшавесы, хитроходы
Волчары ряженные то в месий, то в агнецов.