Сколько было по жизни ошибок?

Виталий Вознесенский
Сколько было по жизни ошибок?
Извини, уже вряд ли припомню.
Только ни орденов, ни нашивок
Не позволят забрать в преисподнюю.

Там не будет разбора полетов,
И отправятся все одним рейсом.
Ты, и кучка моральных уродов
Со знакомым приветливым «фейсом».

Присмотрись-ка поближе к улыбке,
Ты же видишь в глазах сострадание?
Все их души подобны открытке.
Есть макет, только где содержание?

И не думай что люди хорошие,
Коль глаза выдают содержимое.
Здесь пасутся троянские лошади,
У которых и сердце паршивое.

Может быть, зададимся вопросами?
Например: «Чем же ты отличаешься
От любой примитивнейшей особи?»
Да ничем, как они пресмыкаешься 

Но тебя я избрал не так просто,
Ведь вожак нужен каждой стае,
Чтобы он показал людям звезды
И кометы, что в небе летают.

Пробуди же от спячки их души,
Опалённые в вечном огне,
Чтобы ад наконец-то разрушить
На залитой
                Кровью
                Земле