Каждый выбирает свой путь

Аврора 8
Берегите в себе человека...(А.Чехов)
Прощение ....Что такое прощение, нужно ли кого то прощать? Или вернее отпускать, отпустить из своей головы его поступок, или даже его самого.Люди приходящие, уходящие  из  нашей жизни оставляет свой след...даже тень оставляет свой след. Мы прощаем, отпускаем, угождаем, чтобы сохранить равновесие. Кому нужно это равновесие ?Нам?Им? Равновесие как добродетель никто не заметит и не вспомнит.А нужно ли нам это?И кто нам даст ответ что и как лучше, лучше для кого ?   Ответ есть, в глубине нашей души, и многие из нас не хотят заглянуть туда, дабы не нарушить равновесие, не нарушить взгляды окружающих. И так, день за днем мы проживаем чужую жизнь, мы живём для кого то отгоняя собственные верные мысли считая их легкими...первая мысль, верная мысль, желая объединиться с душой ..., всё имеет основание и продолжение и всё зависит от нашей внутренней гармонии.Самыми простыми, земными словами: - Поступай по зову души и не нарушишь гармонию собственную.Мы пытаемся сделать кого то счастливыми, родных, близких.Будучи сами в темноте, пытаемся открыть людям свет.Освободи душу от оков и прошлых неудач и тогда на свободное место поселится свет и счастье                Тихо плачет душа.всхлипывая незаметно.И мы не раз упрекаем её:  -Что тебе нужно, подожди, успеешь.Чего ей захотелось, счастье любви, забота, праздник ...Успеешь, потерпи нужно жить как все, нужно не выделяться, всем угождать чтобы не обидеть, а ты душа со своими капризами, подождёшь.Проходит время, походит жизнь и дни суетные поредели. И дети выросли давно ... И одиноко плачет душа, как сирота у дороги...Как много мы обрели в этой жизни  суетной.Материальные блага  искали мы в радость, но обретая, мы в новь оставались опустошёнными.  Мы отказываемся от своих желаний в пользу обществу и когда мы остаёмся наедине  с собой, со своей душой,  обществу не до нас.Сколько нужно прожить, пережить, сколько дорог нужно истоптать, сколько острых углов нужно своей израненной душой, выровнять и понять.Не доказывай ни кому ничего, не встревай в чужую жизнь без приглашения, не навязывай свою помощь, не вытаскивай человека из-болото, может ему там комфортнее чем тебе на суше.Просто, не делай зла! Заботится нужно о своей собственной души, освещая вокруг себя счастьем этим ты укажешь путь к свету.В любом случае, каждый выбирает свой путь!