Кленовые листья дворник

Марина Петрова-Ришняк
Дворник сметает кленовые кисти-
Книги прочитанной желтые листья,
Лета ушедшего желтые свечи
Дворник сметает в октябрьский вечер...

Кто-то и где-то придумал когда-то
В кучи сгребать этот мусор заката,
Чтобы в сиреневой дымке аллеи
Факелы их пламенели и тлели...

...Дворник сгребает костер разогретый,
Падают в жар золотые монеты
Скоро остудит их белой порошей...
Дворник ушедшее лето ворошит.

10 октября 1990 г. 9 утра.