Московская баллада

Ирина Пахомова Викторова
Он в городе, что стал дешёвым китчем,
Любил смотреть на девушек-москвичек.
А вот одна в слезах, наверно, брошенка
По улице идёт, вниз по Остоженке.
Ей белый шарф, как и зима, - к лицу,
Спешит она к Бульварному кольцу.

И там, где продуктовый на ремонте,
Догнал её: «Гражданочка, постойте,
Позвольте, я представлюсь-поздороваюсь.
Глаза у Вас, как небо, бирюзовые.
И, кстати, есть билетик на концерт,
Куда - я не припомню, в общем, в центр».

А девушка вздохнет и улыбнётся,
Как будто из-за тучи выйдет солнце.
Московская зима, а день лазоревый,
Знакомился, не значит опозорен был.
Она сказала: «Извините, нет».
И выброшен был купленный билет.

Москва мечты, несбывшихся желаний.
Обложены сердца любовной данью.
Шаг сделать во дворы, как в омут прошлого,
Я здесь любил, я был людской горошиной.
И счастьем вдруг закружит, как в метель,
Москва моих надежд, моих потерь.