нам - детям этой сумасшедшей эпохи

Вероника Арт
нам - детям этой сумасшедшей эпохи

всемирной модернизации,

перестройки,эмиграции,глобализации

позабыли рассказать во всеобщем переполохе,-

что всем планетам для вращения нужны орбиты

как математике - Начала Евклида,

чтоб не слонялись они между пятью океанами

и не шли к зениту путями окольными странными....


не рассказали зачем кораблю паруса когда у него нет мачты

и куда приведет исполнение заветной мечты,

что уже близка и почти осязаема,

но как любой мираж остается недосягаема,

а мы так и крутимся по неизвестным орбитам вдали от родного края,

но в непосредственной близости к чужому,чуждому раю

нагаданному, наглюченному, намеченному,

но ни на одной политической карте не отмеченному


и ведут в тартар нас потоки несущие

и кто знает где ответы найти на вопросы насущные -

почему все перевернулось с ног на голову, справа налево,

какoвы наши традиции и где корни у нашего древа,

и почему уходя на восток, мы приходим к западу неизменно,


и почему у нас две родины и ни одного дома,

почему прежнее чуждо и почти позабыто,

а новое уже до боли знакомо,

и кто,кто сможет нам объяснить,ответить

почему имея две родины мы в вечных поисках третьей?


нам - детям этой сумасшедшей эпохи

во всеобщей неразберихе и суматохе

рассказали про Пирамиды и про Начала Евклида,

но кажется позабыли преподать какие-то основные уроки...