Прошу я вашего внимания

Милов Сергей
Прошу я вашего внимания
А то вы, очень, не внимательны
А от вниманья, понимание
Придет к вам, очень обязательно
Ведь с детства вы чему научены?
Что составляет ваше знание?
На тех же граблях все закручено
Вниманье – это понимание

Ты внял что говорят родители
К чему хотят привлечь внимание
Глаза твои розетку видели
Ба – бах! А дальше понимание
И не познал бы, точно, никогда
Закон земного притяжения
Но, подскользнулся. Бах! И лишь тогда
Ты вспомнил предостережения

Как дважды – два, уже, все выучил
Все видел, просто невнимательно
На красный ты уже не проскочил
Нарушил, ведь, уже сознательно
На уговоры участкового
Не обращал, вообще, внимания
И с “малолетки”, с подросткового
Со взрослым вышел пониманием

И так пошло потом, поехало
Где не вниманье, где сознание
Бухал – жена с детьми уехала
Оставив недопонимание
Тогда познал закон ты сеянья
Тогда познал закон ты жатвы
Быв невнимательным, рассеянным
Вдруг понял, что плоды пожаты

Так наблюдай же как ты слушаешь
Кому дано, еще прибавиться
А невнимательные уши
От пониманья не избавятся