Стреляй

Артемий Храмов
Она дрожащим пальцем жмёт курок,
В свидетелях букет из белых лилий.
Это совсем не мир вокруг жесток,
А мы себя ни разу не любили.

Ну что ж, стреляй! Решение твое.
Ты взрослая давно, к тому ж, устала.
И по душе "одна", а не "вдвоем",
И не делить большое одеяло.

И вот он, оглушительный хлопок,
В секунду просто вычеркнут из жизни.
В груди опять шевелится комок
С кулак размером и со вкусом вишни.

И улетишь в какой-нибудь Ташкент,
И совесть пусть тебя не потревожит,
Я проживу, поверь, с дырой в башке,
А ты вот с порохом на пальцах сможешь?