Север

Вероника Арт
в краю холодном и безбрежном,
в безлюдном уголке Земли,
мы нашу теплоту и нежность
сквозь все метели пронесли 

в мерцании трепетном лампады,
дрожа над хрупкостью плечей,
твоих седых волос каскады
сияли ярче тех свечей

и рук твоих тепло и нежность
вселить в мой смутный мир могли
души покой и безмятежность,
спасая от бездонной мглы

там были бесконечны ночи,
а дни сгорали за часы,
природа там - суровый зодчий,
- творец губительной красы

и вьюга вальсы нам играла
и небо, вырвавшись из тьмы,
сияньем дивным озаряло
пейзажи северной зимы

и для меня нет лучшей доли
чем этот мир снегов и льдов
с лампадой в доме с ветхой кровлей
и жизнью,прожитой с тобой