Коломенское

Марина Петрова-Ришняк
Здесь вьются листья, галки и слова,
В просветы неба тычась, как в озера,
И в облака вцепляется трава,
Роняемая в реку косогором...


И, повторяясь, много раз подряд,
В тупом экстазе пламенной молитвы,
Дубы протяжно шепчут:"Листопад"...
И- "листопад" - шуршат устало липы...

Темна изнеможденная листва,
Пестреют клены, будто бы сороки,
И пролетают листья, как слова,
Им в небе дождь косые чертит строки...

15.09.1990