Две вороны

Ядвига Боброва
Однажды сидели вороны на ветке.
Одна из них в клюве держала котлетку.
Просила одна, а другая молчала,
подругу свою будто не замечала.

Смотрю на ворон я и в мыслях гадаю:
на сколько же выдержки жадной хватает?!
Нет, чтоб поделиться с подругой своей,
молчит, зажав в клюве, не совестно ей!

Молчала так долго, вертя головой,
подруга ни с чем улетела домой.
Тут жадина стала котлету клевать-
ведь совести вовсе ей не занимать.

*******************************
Ворона цыганкой прослыла с тех пор,
ворует сама, а подругам - отпор!
Поступки людей такими ж бывают:
порою друзей даже не замечают...